Лоукостер Ryanair покидает Украину, так и не долетев сюда

Не успели мы с вами друзья нарадоваться новости о том, что в Украине появится еще одна лоукост авиакомпания — Ryanair, как сегодня мы узнаем, что не видать нам новых бюджетных рейсов. Да-да, вам не показалось — лоукостер Ryanair на своем официальном сайте написал о том, что компания не будет работать в Украине, так как им за несколько месяцев не удалось договориться о взаимовыгодных условиях с руководством аэропорта «Борисполь».

Лоукостер Ryanair покидает Украину, так и не долетев сюда

Официальные представители ирландской авиакомпании сообщили, что они отказываются от идеи выхода на украинский рынок. Причиной такому решению послужило нежелание руководства аэропорта «Борисполь» выполнять все достигнутые еще в марте месяце текущего года договоренности. Сразу же отметим, что закрывается не только киевское направление Ryanair, но и львовское, откуда должны были запустить сразу 7 новых направлений.

Пресс-секретарь ирландского лоукостера Ryanair заявил, что таким образом Украина теряет как минимум 400 рабочих мест, а также пассажиропоток в 500 000 человек ежегодно. Самое интересное, что остановлена продажа авиабилетов по всем направлениям, которая началась не так давно на официальном сайте Ryanair.com.

Хорошо это или плохо? Давайте поразмыслим трезво.

Я не могу назвать себя экспертом в подобных вопросах, но хочу немного поразмыслить.

  • Что значит такая новость для обычных туристов, путешественников? Конечно же, то, что они не смогут, к примеру, дешево слетать в Эйндховен, Лондон, Стокгольм, и т.д.
  • Что это значит для государства? Может быть мы таки потеряли 400 рабочих мест на старте работы авиакомпании Ryanair и не смогли увеличить пассажиропоток, но ровным счетом государство не так много теряет (на первых порах так точно).
  • Что значит такая новость для аэропорта «Борисполь»? Конечно же, то, что там не будут принимать самолеты авиакомпании Ryanair, а главное — они смогли дать отпор ирландскому лоукостеру, который хотел диктовать свои условия и выбить для себя «особые правила игры» на украинском рынке.

Да, друзья. У многих я видел в лентах в соц.сетях и в новостях, что мол как так можно было потерять такую компанию, упустить такую возможность путешествовать задешево в новые европейские города. Да, это так. Это печально, но стоило ли принимать агрессивные условия от авиакомпании, поставив тем самым в невыгодное и главное — неравноценное положение себя перед другими авиакомпании, работающими в Украине? И это я не говорю об украинских компаниях, а зарубежных, у которых нет таких «особых правил игры». Я думаю, что не стоило бы. Если играть, то честно.

Я никак не защищаю руководителей аэропорта «Борисполь» и тем более уж украинское правительство, которое никак не посодействовало выходу компании Ryanair на местный рынок — мне на самом деле это все неважно. Я лишь хочу, чтобы все работали в равных условиях. Чтобы у нас ни у кого не было «особых правил игры» и тем более — мы никогда не прогибались ни перед кем. Если вы поняли о чем я — так это точно уж в последних словах я говорил не о Ryanair, «Борисполе», Украине, а обо всем вместе…о нас с вами!

Друзья, команда UpTravelers желает вам хорошей среды!

Читайте также: